Logements collectifs

Pinchat

 

Concours portant sur la densification d’une parcelle privée à Pinchat pour la création de logements collectifs.

Le projet propose un requestionnement du jardin privé en gardant ses composantes (piscine, pelouse, cours, terrasse…) mais en les recomposant dans une optique écologique et collective.

Ce concept s’inscrit dans une logique de mutation douce de la zone villa capable de préserver l’identité du lieu tout en y intégrant de nouveaux usages.

Ainsi, le projet propose une piscine naturelle fédératrice au centre de la parcelle, une diversité des strates herbacées adaptées aux usages (pelouses, prairies, vivaces…), des terrasses connectées donnant sur le jardin et une cours ouverte sur l’espace public, véritable lien entre les habitants et le voisinage.

 

LIEU : Vessy

 

TYPE DE MARCHÉ : Concours sur invitation, 1er prix

 

MAITRISE D’OUVRAGE : Privé

 

PARTENAIRES : atba architectes

 

SURFACE : 3’000 m²

 

ÉTUDE & RÉALISATION : 2019

Phasellus ut dictum Curabitur fringilla elementum dapibus sit