Logements coopératifs

CODHA et SOCOOP

 

Premièrement, le projet propose de retrouver une centralité contenue à l’image d’un cœur d’îlot. Secondement, le projet s’attache à mettre en place une périphérie riche, fortement plantée et connectée aux parcelles voisines et la rue. 

De plus, la mise en évidence d’une face intérieure et d’une face extérieure en termes d’ambiance et de spatialité nous amène à porter notre attention sur l’organisation du site au regard des usages. En effet, la programmation des espaces extérieurs des logements coopératifs constitue un enjeu à part entière afin de répondre d’une manière adéquate aux besoins des coopératives et des usagers futurs.

Finalement on retrouve un espace de rencontre, lieu de rassemblement extérieur des deux coopératives ; la colline, espace de jardin caractérisé par sa déclivité marquée ; l’espace sur rue, trait d’union convivial et dynamique entre les commerces et l’espace public ; la cours arrière, accueillant les jardins potagers.

 

LIEU : Genève

 

TYPE DE MARCHÉ : Logements coopératifs

 

MAITRISE D’OUVRAGE : Coopératives CODHA et SOCOOP

 

PARTENAIRES : LRS Architectes, B+S Ingénieurs

 

SURFACE : 6’000 m²

 

ÉTUDE & RÉALISATION : 2019 – en cours

dapibus Aliquam libero quis, sed Praesent porta. id mi, dictum consectetur elementum