Promenade des Mollies

Projet public 

 

La commune de Bellevue a souhaité requalifier les espaces plantés le long de la promenade des Mollies. Cette requalification naît d’une volonté de sécurisation le long des voies CFF, d’optimisation d’entretien et d’amélioration des qualités paysagères.

Le projet propose l’implantation d’une prairie fleurie le long du cheminement principal, le refaçonnage du talus CFF et des plantations d’agrément aux abords de la placette des Mollies.

En outre, le projet acte pour une mise en valeur des qualités paysagères existantes. En effet, les chênes fastigiés existants sont conservés, élagués, et leur collet dégagé. Finalement, l’espace de la fontaine et de la rampe des Mollies est conservé et ses limites et composantes végétales requalifiées.   

LIEU : Bellevue   

 

TYPE DE MARCHÉ : Public   

 

MAITRISE D’OUVRAGE : Commune de Bellevue  

 

MAITRISE D’OEUVRE : VIMADE   

 

SURFACE : 5’000 m²   

 

ÉTUDE & RÉALISATION : 2017

vel, venenatis, elit. libero commodo Aenean Curabitur dictum tristique Donec ut