Cycle d’orientation de Vernier

Concours

 

Le projet s’inscrit dans un premier temps avec l’idée de développer un concept en accord avec l’historique végétal et les caractéristiques pédologiques du site.

Secondement, le projet propose l’intégration du bâtiment du nouveau cycle d’orientation de Vernier à l’intérieur même d’un nouveau parc urbain. L’intention est ainsi de travailler sur la question des limites et des usages pour installer un véritable parc autour du CO.

Ce dernier s’ancre par les principes de prépaysagement, avec une végétalisation progressive qui accompagne l’évolution du site.

 

 

LIEU : Vernier

  

TYPE DE MARCHÉ : Concours

  

MAITRISE D’OUVRAGE : Ville de Vernier

 

MAITRISE D’OEUVRE : VIMADE, HertelTan, OVA

  

SURFACE : 46’000 m²

  

ÉTUDE & RÉALISATION : 2017

venenatis mattis eleifend et, nec facilisis