Brèche végétale

Jardin privé

 

Ce projet d’un petit jardin privé en campagne genevoise s’appuie sur les contraintes et qualités du site pour transformer l’usage de l’espace et son rapport au paysage. Dans son état initial, le terrain est marqué par une topographie en légère pente vers l’est.

Le concept principal se base sur un travail de la topographie et des limites. Premièrement, les haies en limite sont supprimées afin d’élargir le jardin et la perspective depuis la villa. Deuxièmement, un travail de la topographie, vise à créer une large pelouse plane au centre du jardin. Ce travail permet d’ouvrir le regard, redéfinir les limites et offrir un grand espace de vie. Finalement, Cet espace plan est bordée de massifs de vivaces et graminées qui permettent de rattraper la pente, de cadrer les perspectives sur le grand paysage agricole tout en accueillant les éléments d’agréments du programme.

 

LIEU : Satigny

  

TYPE DE MARCHÉ : Privé

  

MAITRISE D’OUVRAGE : Client privé

 

MAITRISE D’OEUVRE : VIMADE

  

SURFACE : 250 m²

  

ÉTUDE & RÉALISATION : 2017

accumsan porta. nunc sit ut luctus mattis Aliquam mi, dapibus ut ut
Secured By miniOrange