Balcon du lac

Jardin privé

 

Le projet s’appuie sur les lignes de force du site et notamment la diagonale nord-est / sud-ouest définissant la dynamique du jardin : une gradation de l’espace planté et ombragé jusqu’à la terrasse minérale et ouverte sur le Léman. Cette dynamique s’articule et fonctionne d’avantage avec le site, le grand paysage et les usages qu’avec la géométrie du bâtiment. Le contraste ainsi dessiné permet ainsi de mettre en avant la villa et de renforcer son caractère ouvert et transparent.

Finalement, des jeux de niveaux et de perspectives visent à faire disparaître, visuellement, toutes les barrières architecturales et topographiques existantes et à ouvrir totalement le jardin sur le lac.

 

 

LIEU : Cologny

  

TYPE DE MARCHÉ : Privé

  

MAITRISE D’OUVRAGE : Client privé

 

MAITRISE D’OEUVRE : VIMADE

  

SURFACE : 1400 m²

  

ÉTUDE & RÉALISATION : 2017-

luctus Praesent dolor ut vulputate, Lorem