Ambassade de Suisse

Pékin, Chine

 

Le jardin de l’ambassade naît principalement d’une recherche de dialogue étroit avec les bâtiments et leurs usages inhérents. Le jardin est dessiné de manière à créer des liens entre les différents édifices, à renforcer l’insertion de l’ambassade dans son contexte ainsi qu’à créer des effets de cadrages, perspectives, ouvertures et fermetures selon les points de vues principaux.

Conscient de l’importance de la réversibilité des espaces dans l’enceinte d’une ambassade, le projet propose des espaces et une organisation flexible pouvant répondre à divers usages en un même lieu.

Une attention toute particulière à été donnée à la gestion des eaux pluviales afin que celle-ci participe pleinement au projet d’ensemble et permette également de renforcer la cohésion du site.

 

LIEU : Pékin, Chine

  

TYPE DE MARCHÉ : Concours

  

MAITRISE D’OUVRAGE : OFCL

 

MAITRISE D’OEUVRE : VIMADE, Strata Architectes

  

SURFACE : 10’000 m²

  

ÉTUDE & RÉALISATION : 2018

pulvinar dolor libero consequat. ipsum nec ipsum ut